В Испании умерла самая грустная слониха в мире. Об этом сообщает издание The Local.

Индийская слониха по прозвищу Флавия прожила в одиночной камере зоопарка города Кордова 43 года. Её поймали в возрасте 3-4 лет - с тех пор она жила в неволе. Флавия была предметом многочисленных кампаний против содержания слонов за решёткой.

Отмечается, что в последние годы она страдала от тяжёлой депрессии, а в последние 6 месяцев состояние её здоровья сильно ухудшилось - слониха сильно похудела. 1 марта Флавия упала в своём вольере и не смогла подняться. Власти зоопарка приняли решение об усыплении животного.

Представитель мэрии города заявил на пресс-конференции, что Флавия является иконой города и что её будет ужасно не хватать.

Партия Pacma, борющаяся за права животных, пыталась добиться перевода Флавии в один из европейских сафари-парков, чтобы она могла взаимодействовать с другими слонами. Однако этого так и не произошло.

Азиатский - или индийский - слон - второе по величине наземное животное после саванного слона. В природе индийские слоны доживают до 60—70 лет, в неволе – до 80 лет.