В Испании дети смогли выйти поиграть на улицы спустя 6 недель строгой изоляции дома, сообщает BBС.

Согласно правилам, детям до 14 лет разрешено выходить на прогулки максимум на один час с 9 утра до 9 вечера. При этом, отмечает телеканал, они не должны уходить дальше чем на километр от места проживания.

В то же время дети старше 14 могут выполнять поручения своих родителей, как это было на протяжении всего периода изоляции. Впрочем, отмечает телеканал, несмотря на данное послабление большинство родителей предпочитают не отправлять детей в места с высоким риском заражения, например, в супермаркеты.

26 апреля Министерство здравоохранения страны сообщило, что от коронавируса умерло ещё 288 человек за прошедшие сутки. Это самый низкий показатель с 20 марта.

Коронавирус: какие европейские страны начали смягчать карантин


Напомним, что дети в Испании находились на карантине с 14 марта и в стране росло беспокойство за их психическое состояние и здоровье. Испания является одной из наиболее пострадавших от нового коронавируса европейских стран. По последним данным университета Джона Хопкинса, в стране зафиксировано 226 629 случаев заражения Covid-19. Жертвами вируса стали 23 190 человек, 117 727 человек выздоровели.