В испанском городе Мурсия 11-летняя девочка родила ребёнка.

Как выяснилось позже, отцом младенца оказался  14-летний родной брат юной роженицы, пишет издание The Local.

Родители не подозревали о беременности девочки и были уверены, что у неё проблемы с кишечником, когда та начала жаловаться на сильные боли в животе.

В университетской больнице Ла Арриксака девочку обследовали врачи. Им сразу стало понятно, что у ребёнка поздняя стадия беременности и она вот-вот родит.

В пятницу, 2 февраля, девочка родила здорового мальчика. Роды, судя по всему, были быстрыми, так как девочку даже не успели перевести в родильное отделение. Сейчас и мать, и новорождённый чувствуют себя хорошо.

Однако этим случаем заинтересовалась полиция. Стражи порядка полагают, что ребёнок стал результатом сексуальных отношений между сестрой и братом, которому на момент зачатия было всего 13 лет.

Окончательные выводы можно будет сделать, когда придут данные ДНК-тестов. Цель расследования, в частности, – определить, вступали ли в сексуальную связь брат с сестрой по взаимному согласию или девочка подверглась насилию.

В 2013 году в Испании повысили минимальный возраст для сексуальных отношений с 13 до 16 лет, однако исключения могут составлять случаи, когда интимная связь происходит по обоюдному согласию, а партнёры одного возраста или стадии развития и зрелости.