Власти Исландии вложат в экономику страны дополнительные 420 миллионов долларов для помощи малому бизнесу, сфере инноваций и наиболее уязвимым группам населения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства страны.

"В последние недели и месяцы исландцы продемонстрировали солидарность, стойкость и гибкость перед лицом этой беспрецедентной пандемии. Сегодняшнее объявление отражает наши приоритеты, направленные на защиту рабочих мест", – цитируются слова премьер-министра Исландии Катрин Якобсдоуттир.

Согласно заявлению, финансовую помощь прежде всего получат компании, ведущие деятельность в сфере инноваций. В особенности повышенные инвестиции получат компании, которые занимаются научными исследованиями и разработками.

Также субсидии от правительства получат компании, вынужденные приостановить работу из-за ограничительных мер, в особенности это касается среднего и малого бизнеса, а также наиболее уязвимые слои населения, студенты и те, кто находится в поиске работы.

Отмечается, что около 15 миллионов долларов будет выделено на создание трёх тысяч временных рабочих мест для студентов.

По последним данным в Исландии зарегистрировано 1778 случаев заражения COVID-19, из них 1417 выздоровели, 10 - скончались.