В Иране потерпел крушение пассажирский самолёт Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Авиакатастрофа произошла рано утром 8 января через несколько минут после вылета воздушного судна из тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни.

По данным телеканала "112 Украина", всего на борту находилось 177 человек: 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Как сообщил в своём Telegram-канале президент Украины Владимир Зеленский, все находившиеся на борту лайнера погибли. Украинский лидер также отметил, что посольство страны уточняет информацию об обстоятельствах произошедшего и списки погибших.

Посольство Украины в Тегеране исключило теракт в качестве возможной причины авиакатастрофы, сообщает CNN. Возможная причина катастрофы - отказ двигателя. Телеканал "112 Украина" отмечает, что лайнер был 2016 года выпуска и последнее техобслуживание прошёл 6 января 2020 года. Отмечается, что в момент взлёта самолёт охватило пламя.

Как передаёт "Русская служба Би-би-си", среди находившихся на борту было 63 студента из Канады. Также среди погибших граждане Ирана, Украины,  Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. Отмечается, что в настоящее время МАУ приняла решение приостановить выполнение полетов в Тегеран на неопределенный срок.