В Иране коронавирус подтверждён у двух чиновников: заместитель министра здравоохранения и одного парламентария, передаёт BBC.

Как отмечает телеканал, на прошедшей 24 февраля пресс-конференции замглавы Минздрава Ирадж Харирчи выглядел так, словно испытывал дискомфорт и несколько раз вытирал пот со лба. Также коронавирус диагностировали также у парламентария Махмуда Садеки.

Ранее во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон обеспокоен, что Иран мог скрыть "жизненно важные детали" о вспышке вируса в стране, и призвал все страны "рассказать правду о коронавирусе". Сам Харирчи отрицал скрытие каких-либо фактов.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения, внезапный рост заболеваемости в стране вызывает "глубокую озабоченность". Жертвами Covid-19 в Иране уже стали 16 человек. Тот факт, что страна является одной из трёх "горячих точек" за пределами материкового Китая, вызывает опасения, что эпидемия коронавируса может перейти в пандемию.


На данный момент во всём мире зарегистрировано 80 350 случаев заболевания. Жертвами Covid-19 стали 2 705 человек, большинство из них – жители материкового Китая. 16 человек погибло в Иране, 10 – в Южной Корее, 7 – в Италии, по одному – во Франции, Японии, на Филиппинах и Тайване.