Обладатели iPhone X сообщили о том, что система распознавания лиц Face ID не позволяет одобрять семейные покупки, сообщает портал Ars Technica.

На старых iPhone, использовавших отпечаток пальца для разблокировки и идентификации, одобрить покупку другого члена семьи, например, ребёнка, можно было с помощью Touch ID. В iPhone X сканер отпечатков пальцев отсутствует, поэтому из-за неполадок в работе Face ID пользователи вынуждены вводить пароль от своих аккаунтов Apple ID.

По версии издания Ars Technica, причиной ограничения может быть опасение, что близкие члены семьи смогут без труда обмануть систему распознавания лиц.

Производитель заявлял во время презентации нового смартфона, что Face ID - наиболее защищённая система из всех ныне существующих. Apple утверждает, что вероятность взломать её в двадцать раз ниже, чем обойти защиту Touch ID.

Ранее владельцы iPhone X неоднократно заявляли о различных проблемах в смартфоне. Так, компания признала, что сенсорный экран может не реагировать на нажатия при минусовых температурах. Более того, производитель не отрицает, что со временем экран новейшей модели iPhone может выгорать. Некоторые пользователи жаловались на проблемы с динамиками, а Face ID уже обвиняли в том, что система не различает близнецов.

Читайте также: С корпуса новых iPhone X начала облетать краска