Житель Нью-Йорка Шон Петер Дрохэн создал в Google онлайн-таблицу, где любой желающий может анонимно оставлять сообщения, адресованные своим бывшим возлюбленным. Люди активно постят, откровенно рассказывая о своих несложившихся отношениях – кто-то пишет очень трогательные послания, другие откровенно насмехаются. Причём пишут не только на английском языке, но и на немецком.

– Основной замысел акции – чтобы люди имели возможность анонимно выражать свои чувства, – рассказывает американский автор проекта Metro. – У многих были сильнейшие эмоции в День святого Валентина, когда и была создана таблица. Люди охотно оставляли послания своим экс-возлюбленным. Сейчас таких сообщений уже более четырёхсот, народ до сих пор что-то пишет. Главное, что таблица доступна для всех желающих. Очень надеюсь, что проект реально помогает людям. Многие оставляли очень трогательные, полные сочувствия тексты.

"Я всё ещё люблю тебя, Джон, – говорится в одном из сообщений. – И я так сожалею, что разбила тебе сердце! Честно говоря, я разбила себе сердце тоже". "Ты украл мою девственность, ты очень плохо общался с моими родителями, и я рада, что мы расстались", – пишет другая женщина. "Мне так больно, что ты никогда не был уверен в том, что любишь меня, – сокрушается третья. – А я – великолепна! Но ты заставлял меня думать, что я какая-то дешёвка". "Я стал счастливее без тебя. Моя жизнь стала намного лучше. Каждый день без тебя – подарок", – утверждает ещё один аноним. "Я была слишком молода, чтобы понять – ты любовь всей моей жизни. Теперь, пять лет спустя, я всё ещё думаю о тебе. Но я по-прежнему не верю в одностороннюю любовь, что была у нас тогда", – откровенничает другой пользователь онлайн-таблицы.

Есть и много шуточных сообщений – хотя далеко не всегда понятно, в шутку они написаны или всерьёз. "Я скучаю по нашей собаке – даже больше, чем по тебе!" – говорит экс-возлюбленный. "Я ещё никогда тебе не признавался, но однажды я описался ночью, когда мы спали. И да, ты тогда лежала рядышком. Извини меня за это, я не нарочно". "Нужно было стукнуть тебя машиной сильнее", – утверждает другой аноним. "Твой свитер смотрится на мне лучше, потому что у меня глаза симпатичнее", – улыбается автор, пожелавший остаться неизвестным. "У нас никогда не было секса. Думала, это со мной что-то не так! А оказалось, я просто асексуальна", – то ли в шутку, то ли всерьёз пишет кто-то. "Можешь сказать своей маме, что мы больше не вместе? А то не хочу, чтобы она продолжала писать мне SMS" – есть среди посланий и такой "крик души".

Шон Петер Дрохэн признался Metro, что расставался со многими девушками, однако никому из них он сообщений не оставлял.

– Есть два послания – думаю, их написали мои бывшие, – добавил он. – Я это не могу утверждать стопроцентно, конечно. Но хочу сказать, что я создавал таблицу не для того, чтобы люди общались с бывшими, а для того, чтобы они могли общаться сами с собой.