Количество выявленных случаев коронавируса в Индии выросло за сутки более чем на 55,7 тысячи, общее число заболевших превысило 7,55 миллиона человек, следует из данных министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии

Индия находится на втором месте в мире по числу зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших в США, где коронавирус выявлен у более чем 8,1 миллиона человек.

Напомним также, что в связи с распространением COVID-19 Европе вводятся новые ограничения на фоне того, что число летальных исходов от последствий COVID-19 превысило 250 тысяч. В Бельгии в ночь на 19 октября установили общенациональный комендантский час, в Швейцарии сделали обязательным ношение масок в закрытых помещениях, являющихся общественными местами, передало агентство AFP.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении комендантского часа в ряде городов, включая Париж, в связи с ростом числа новых случаев инфицирования вирусом нового типа. Запрет на выход на улицу действует с 21.00 до 06.00 (с 22.00 до 07.00 мск).

Ограничительная мера вступила в силу 17 октября и продлится четыре недели. Режим комендантского часа распространился, в частности, на Лилль, Гренобль, Лион, Марсель, Руан, Сент-Этьен, Монпелье и Тулузу.