В индийском штате Мадхья-Прадеш в рамках крупномасштабной экологической акции около полутора миллионов волонтёров за пол дня высадили более 66 млн деревьев вдоль реки Нармада. Об этом в понедельник сообщает газета The Independent, передаёт агентство "Интерфакс".

Отмечается, что за акцией следили наблюдатели книги рекордов Гиннесса. Они должны принять решение о признании или непризнании рекорда в ближайшее время.

В прошлом году добровольцы из индийского штата Уттар-Прадеш установили мировой рекорд, посадив более 50 млн деревьев за один день.

Издание напоминает, что Индия стоит на четвёртом месте по объему выбросов углекислого газа в атмосферу. Подписав Парижское соглашение по климату, страна обязалась увеличить площадь лесов на 95 миллионов гектаров до 2030 года.

Ранее о своём решении вывести страну из международного климатического соглашения заявил президент США Дональд Трамп.

Соглашение по борьбе с изменениями климата было подготовлено в 2015 году в Париже. Заключили его в апреле 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Под документом подписались более 170 стран, в том числе США, Индия, Китай и Россия.