Пассажирский лайнер Airbus A320 превратили в вегетарианский ресторан под названием Hawai Adda. После переоборудования самолёт также вместил в себя пекарню и кафе, пишет британский Daily Mail.

Airbus разместили в городе удхиана в штате Пенджаб на северо-западе Индии. Hawai Adda может принять до 72 человек одновременно.

На переоборудование самолёта ушло больше года. Раньше лайнер принадлежал флагманскому национальному авиаперевозчику Air India.

Над осуществлением проекта работала гонконгская компания Hands Hospitality, которая специализируется на разработке интерьеров ресторанов. В организации заявили, что хотели сохранить как можно больше элементов оригинального дизайна воздушного судна, поэтому для реализации проекта фирма наняла инженеров и технических специалистов авиакомпаний.

Подобная задумка приходит в головы рестораторов не впервые. В прошлом году в китайском городе Ухань провинции Хубэй открылся самолёт-ресторан, переделанный из настоящего лайнера Boeing-737, у которого закончился срок эксплуатации.