В Индии трёхнедельная девочка была заживо похоронена около пруда, в течение нескольких часов она лежала под землёй. Как сообщает Daily Mail, девочке чудом удалось выжить: её крики услышал проходящий мимо человек и выкопал.

Полицейское расследование установило, что родители девочки похоронили своего третьего ребёнка вместе с двумя родственниками, так как считали, что она была одержима злыми духами.

Прохожий Дхармендра Кумар услышал крики младенца в пятницу вечером, когда температура воздуха упала до 3 градусов Цельсия – похолодание вызвало плачь у замерзающей девочки. Мужчина быстро выкопал её и отвёз в больницу, где ей помогли. Сейчас состояние её стабилизировалось.

"Я проходил через этот район в половине восьмого, когда услышал плач ребенка", – сообщил Кумар. – Я отвёз её в больницу и сообщил в полицию. Это такой жестокий поступок".

Как сообщает источник, полиция арестовала отца девочки, тётю с мужем и шамана. Мать пострадавшей пока не нашли – она находится в бегах. Один из сотрудников местной полиции сообщил, что родители малышки пошли на этот шаг исключительно по совету тантрика, который убедил их в том, что девочка одержима, и её присутствие дома может разрушить их жизнь.

Тантра – общее обозначение эзотерических индийских традиций, представленных  в буддизме, бо и индуизме. В них используются особые тайные практики и инициации, которые ведут к освобождению и духовному развитию. Тантрик – человек, практикующий тантру.