В индийском сафари-парке Chhatbir Zoo львы растерзали мужчину, сообщает The Indian Express. Трагедия произошла на минувших выходных, когда молодой человек решил забраться в вольер к хищникам и перелезть через заграждение высотой в несколько метров с колючей проволокой сверху. Сразу же после того, как мужчина оказался в вольере, к нему кинулась львица и потащила вглубь вольера. Буквально через мгновение к ней присоединился самец. Двое других хищников остались в стороне.

Свидетелями шокирующего случая стали посетители зоопарка, находящиеся в туристическом автобусе. Видео с происшествием попало в Сеть. Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ. На кадрах видно, как два хищника тащат мужчину по земле, в то время как водитель автобуса пытается шумом отвлечь их от добычи.

Сообщается, что водитель также вызвал скорую помощь и полицию. Медики прибыли спустя 10 минут после вызова, пострадавшего в критическом состоянии доставили в больницу, однако врачам не удалось спасти его.

После случившегося зоопарк был закрыт на несколько дней для проведения расследования.

Изначально в СМИ появилась информация о том, что высота забора, составляет 9 метров, из которых три - кирпичная стена, и ещё шесть - железная сетка. Тем не менее, команда The Indian Express провела расследование, в ходе которого установила, что общая высота заграждения составляет максимум 6 метров, из которых сетка составляет 4 метра, а высота кирпичной стены колеблется от 1,80 метров до 2,10 метров на разных участках. Отмечается, что на то, чтобы забраться на стену, у команды ушло не более двух минут. Также сообщается, что в вольере отсутствует система внутреннего видеонаблюдения, хотя несколько камер находится около входа и выхода из львиного сафари-парка.

Данная дорога отсутствует в официальной документации и представляет серьёзную опасность безопасности животных: с данного участка вольеры львов, оленей и слонов как на ладони. По заявлению представителей зоопарка, высоту стены по периметру собираются увеличить таким образом, чтобы она закрывала обзор с несанкционированной тропинки.

Личность погибшего пока не установлена. Известно, что ему около 25 лет. Как отмечает издание, руководство зоопарка и полиция подозревают, что погибший мог быть одним из работников заведения. Также спасатели не исключают, что погибший мог быть психически неуравновешен или находиться под действием психотропных препаратов. Однако был ли погибший мужчина пьян станет известно только после вскрытия. Согласно установленной процедуре, в случаях, когда тело неопознано, врачи должны выждать 72 часа, прежде чем провести процедуру.

Местные жители сообщили, что они редко пользуются данной дорогой, однако несколько мигрантов, поселившихся неподалеку от зоопарка, часто ходят по ней за дровами.

- Несколько раз мы видели, как наркоманы искали себе убежище в этом районе, с другой стороны зоопарка. Даже полицейские никогда не патрулируют эту местность, - рассказал один из местных жителей.