Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились во второй раз. Встреча проходит в Ханое в гостинице Sofitel Legend Metropole. Как сообщает CNN, лидеры двух стран пожали друг другу руки и сфотографировались на фоне флагов США и КНДР. Дональд Трамп поделился, что с нетерпением ждёт "очень успешного" саммита.

- Мы смогли преодолеть все препятствия, и сегодня мы здесь, - заявил северокорейский лидер. 

На это Дональд Трамп ответил, что для него "большая честь быть здесь с Председателем Кимом".

Американский президент также добавил, что первый саммит двух лидеров был "очень успешным", и отметил, что отношения двух лидеров "действительно хорошие."

- Я считаю, что ваша страна имеет огромный экономический потенциал, - заявил Дональд Трамп. - Я думаю, что у вашей страны огромное будущее, вы великий лидер. Мы поможем вам в этом.

Как отмечает телеканал, большинство вопросов журналистов были адресованы Дональду Трампу, в том числе по поводу громких заявлений бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна. Однако ни один из лидеров не ответил ни на один вопрос.

Переговоры между лидерами двух стран пройдут 27 и 28 февраля. Согласно расписанию, на среду у них запланирована короткая 20-минутная встреча тет-а-тет, затем пройдёт ужин в расширенном составе. Первая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре в июне 2018 года.