В Хабаровском крае следователи возбудили уголовное дело после опубликованного в соцсетях видео, где учительница одной из школ Комсомольска-на-Амуре избивает школьника.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по статьям 117 УК РФ (истязание) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ранее паблик Mash опубликовав видео, где, как утверждается, учитель школы №37 в Комсомольске-на-Амуре бьёт мальчика в коридоре за то, что он мешал вести урок. После публикации записи педагога временно отстранили от работы.

– Это произошло в 37-й школе Комсомольска, – рассказал РИА Новости представитель администрации города. – Педагог высшей категории с 24-летним стажем, хорошо себя зарекомендовавшая.

По его словам, управление образования проводит проверку по факту инцидента. Случаем заинтересовалась и прокуратура Хабаровского края.