Греция продолжает поэтапное ослабление ограничений, введённых ранее из-за коронавирусной инфекции. Как сообщает Greek City Times, утром 16 мая в стране открылось более 500 пляжей. Такое решение было принято на основе рекомендаций Комитета по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения страны и прогноза погоды. По данным метеослужбы, в эти выходные Грецию охватит экстремальная жара – температура воздуха поднимется до 40°C.

Отмечается, что организованные пляжи будут работать при соблюдении ряда требований:

  • В частности, максимальное количество посетителей должно составлять 40 человек на 1000 кв. м.
  • Минимальное расстояние между каркасами зонтов должно составлять 4 метра. Минимальное расстояние между двумя лежаками, расположенными у разных зонтиков, должно быть не менее полутора метров.
  • У каждого зонтика может быть установлено до 2 шезлонгов. Исключение возможно для семей с несовершеннолетними детьми.
  • Различные магазины на территории пляжа должны продавать еду и напитки только в упакованном виде. Приготовление еды в данных районах запрещено. Сотрудникам заведений настоятельно рекомендуется носить маски.
  • Доставка продуктов на пляж также запрещена.
  • Минимальное расстояние между клиентами в очереди на обслуживание составляет 1,5 метра.
  • Персонал организованных пляжей обязан дезинфицировать шезлонги и стулья после каждого посетителя.

Жителям также напомнили о необходимости соблюдать социальную дистанцию, избегать мест скопления людей и соблюдать правила личной гигиены.

Власти Италии планируют снять ограничения на въезд и выезд из страны


По данным агентства Reuters, всего в стране открылось более 500 пляжей.


По данным агентства, на городском пляже Алимос в пригороде Афин уже с утра образовалась очередь из желающих отдохнуть у воды.

– Это самое лучшее для нас, стариков...  прийти и немного расслабиться после изоляции, – рассказал агентству 70-летний Яннис Тентомас.

Как заявил менеджер пляжа Никос Венерис, посетители следуют правилам, и он надеется, что они будут продолжать делать это в течение всего лета.

Отмечается, что с 17 мая людям будет разрешено посещать католическую мессу, а достопримечательности, в том числе Акрополь, откроются для посетителей 18 мая. Также с понедельника 18 мая будут разрешены поездки по материковой Греции и на Крит, а с 25 мая – на острова.

В Министерстве культуры и туризма Греции выразили надежду, что страна сможет принять иностранных туристов уже в июле 2020 года.