В Гонконге мужчина погиб в комнате страха от удара механической деталью. Как сообщают местные СМИ, во время прохождения аттракциона его задавил гроб, передаёт BBC News.

Инцидент произошёл в знаменитом гонконгском парке развлечений Ocean Park. 21-летний посетитель по фамилии Чэн был найден без сознания через пять минут после того, как зашел в аттракцион под названием "Похороненные заживо". Представители администрации парка уточнили, что мужчина проник в закрытую зону аттракциона.

Молодого человека доставили в больницу, где он позже скончался от полученных травм.

Посетителям комнаты страха, созданной к ежегодному фестивалю в честь Хэллоуина, обещают, что те почувствуют себя похороненными заживо, перед тем как вырваться из тёмной и жуткой могилы.

В описании аттракциона говорится, что гости должны были сесть в карету в виде гроба и проехать по маршруту, включающему в себя скалистый лабиринт, в котором обитают "жуткие упыри".

Отмечается, что Чэн был в группе посетителей, которым дали возможность испробовать аттракционы до официального открытия фестиваля, запланированного на 5 октября.

В настоящее время аттракцион "Похороненные заживо" закрыт, полиция ведёт расследование.