Во многих странах мира визиты в дома престарелых были запрещены из-за пандемии коронавируса. Однако в Нидерландах придумали, как обойти эту проблему с помощью необычных стеклянных строений. Об этом сообщает BBC.

Теперь люди могут навещать своих пожилых родственников, находясь с ними в небольших домиках, разделённых на две части с помощью стеклянной стены. В одной части пространства располагаются посетители, а в другой – старики. 

Директор центра по медицинскому уходу за пожилыми людьми "Claris" Виллем Холлеман объясняет, что на создание таких "капсул" было несколько причин. И основная – далеко не простое, понятное желание увидеться с родными.

"Разговаривать в Zoom или созваниваться, используя iPad, очень тяжело для пациентов с болезнью Альцгеймера или деменцией. Не все из них понимают, что всё это общение происходит в реальном времени, что с ними разговаривают живые люди. Многие думают, что на экране картинка или фильм, поэтому они просто не отвечают", – рассказал Виллем Холлеман BBC.

Люди, которые приходят навестить своих пожилых родственников, часто говорят о том, что им важна "возможность видеть настоящих людей, то, как они ходят, как двигаются, как себя чувствуют". По словам посетителей, видеосвязь этого не может передать.

ВОЗ: половина жертв коронавируса в Европе проживали в домах престарелых