Жительница Германии умерла после того, как упала в ванну и не могла оттуда выбраться больше десяти дней, сообщает издание Daily Mirror.

Трагичный инцидент произошёл в немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия. Супруг погибшей рассказал, что услышал в ванной грохот и поспешил проверить, в чём дело. Там он обнаружил, что его жена упала в воду и застряла в ванной.

По словам мужчины, жена попросила оставить её в покое и не беспокоить.

После этого супруг принёс попавшей в беду жене мобильный телефон со словами: "Если тебе нужна помощь, зови её сама. От меня ты её все равно не хочешь".

Как сообщил мужчина, жена несколько дней просто лежала и играла на планшете, а он приносил ей еду, напитки и лекарства и газеты.

Где-то на десятый день мужчина всё-таки вызвал скорую помощь. Врачи выяснили, что на момент их приезда женщина уже была мертва как минимум двое суток. Согласно медицинскому заключению, она скончалась от пневмонии.

Супруга погибшей арестовали по обвинению в бездействии, приведшем к смерти. Мужчина свою вину не признает. Судебное заседание пройдёт в январе.