Несколько лет назад в немецком городе Вупперталь появился мост, как будто собранный из деталей конструктора лего. Основание конструкции в фантастическую оптическую иллюзию превратил уличный художник Мартин Хьюволд (a.k.a MEGX). Со временем лего-мост начал набирать популярность и стал своеобразной достопримечательностью для местных жителей и туристов. Metro пообщалось с художником.

Вопрос – Ответ
Мартин Хьюволд, немецкий художник
Как появилась идея создать такой мост?
– Автор идеи – моя девушка Нинон. Я точно знал, какую часть моста я хочу преобразить, но не знал, что именно хочу нарисовать. Я спросил свою девушку об этом, и через некоторое время она сказала: «Попробуй лего!» После этого я создал то, что вы можете увидеть сейчас.
Вы любите лего?
– Конечно. Я играл в лего, когда был ребёнком и когда мои дочери были маленькими.
Сколько времени заняла работа? Какие материалы вы использовали?
– Подготовительная работа в моём ателье заняла две недели. И ещё три недели понадобилось, чтобы раскрасить мост. Я использовал краску для дома, аэрозольные баллончики, маркеры и множество самодельных инструментов.
Как отреагировали люди, когда увидели вашу работу?
– Когда я закончил, местные СМИ сообщили об этом. Люди были счастливы. Спустя год ко мне начали обращаться со всего мира. Хотели взять интервью, просили фотографии. Тогда я понял, каким действительно необычным стал мост. Людям он нравится, и это заставляет меня гордиться своей работой.
А что ваши дочери думают о нём?
– Мост им нравится. Но для них в нём нет ничего особенного: я художник, и делать подобные вещи – моя работа.