В Германии 40-летний бывший медбрат Нильс Хегель, которого в 2015 году приговорили к пожизненному заключению за убийство двух пациентов, подозревается в умерщвлении ещё 84 пациентов в клинике "Дельменхорст", расположенной недалеко от Бремена, где работал.

Как сообщает издание The Local, ссылаясь на местную полицию, новые подозрения в отношении мужчины возникли после того, как следователи провели анализ сотен историй болезней и произвели эксгумацию тел пациентов, скончавшихся в этой больнице.

Хегель признал, что, действительно вводил препараты примерно 90 пациентам, вызывавшие остановку сердца, чтобы впоследствии реанимировать их и заработать уважение среди коллег и руководства клиники.

Отметим, что в 2015 году полиция смогла доказать только два случая убийства, совершенных Хегелем, а также три случая попытки убийства. Если правоохранители смогут доказать причастность Хегеля к остальным смертям, мужчина станет одним из самых массовых серийных убийц в истории страны.

Добавим, что руководство клиники имело доказательства убийств Хегеля, но молчало, чтобы не "портить репутацию ". Как передаёт spiegel.de, два врача и администратор больницы также должны предстать перед судом.