По данным Института Роберта Коха, в Германии повысилось число случаев инфицирования ковидом. Оно уже превысило миллион случаев.

Институт отмечает, что число увеличилось на 22 806. Общее число подтверждённых случаев заражения составляет миллион 6 394. За прошедшие сутки от болезни скончалось 426 человек, всего количество жертв – 15 586.
 
В Германии действует режим карантина, со 2 ноября. Считалось, что он продлится до декабря, однако динамика распространения инфекции не сократилась до того уровня, который был желанен.

На данный момент в Германии закрыты рестораны, бары, другие гастрозаведения. Блюда и напитки подаются исключительно навынос. Перестали функционировать фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы.

В среду немецкие власти решили продлить режим частичного карантина до 20 декабря. Разрешены частные встречи, но не более 5 человек из двух домохозяйств.

Власти ужесточили правила посещения торговых точек. На каждые 10 квадратных метров площади можно будет пускать одного посетителя. В регионах с особенно напряженной обстановкой начиная с восьмых классов будет вводиться обучение в несколько смен.

Глава Ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун в эфире телеканала RTL в четверг выступил с предположением, что действующие в Германии карантинные меры будут действовать до марта следующего года. По его словам, весной больше людей смогут получить доступ к вакцине от коронавируса. При этом Браун не исключил, что определённые ограничения будут сохраняться и в течение марта.