В гавани Виктория, Гонконг, появился необычный арт-объект под названием "KAWS: Holiday", сообщает CNN. Американский художник Брайан Доннелли, известный под псевдонимом KAWS, установил в гавани огромную скульптуру одного из своих персонажей - Компаньона.

Надувная фигура мягко покачивается на воде, вытянув руки и смотря в небо. Длина арт-объекта составляет 37 метров, а вес более - 40 тонн! Столь тяжёлой скульптура получилась из-за стального понтона, к которому она прикреплена.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Good night.. KAWS : Holiday #KAWS @arr.allrightsreserved #KAWSHOLIDAY 📷 by @Harimaolee

A post shared by @ kaws on Mar 21, 2019 at 6:54am PDT

Один из ныряльщиков, помогавший с установкой скульптуры, описал её как "симпатичное мёртвое тело", в то время как работник верфи сравнил Компаньона с Hello Kitty.

Плавучая установка была произведена с помощью компании AllRightsReserved, с которой Донелли уже долгое время сотрудничает. Примечательно, что именно эта студия ранее помогла художнику Флорентину Хофману из Голландии в создании огромной 16-метровой резиновой утки.

 

 

Однако, по словам директора компании и куратора проекта Шу-кам Лама (Shu-kam Lam), в этот раз задача была более сложной из-за непростой формы объекта. В то время как утка Гофмана была расположена на простом круглом понтоне весом около 5 тонн, Компаньон же опирается на ромбовидный понтон, весом в восемь раз больше.

- Мы должны были создать все необходимые условия, поскольку произведение искусства не может просто так плыть к локации, для этого необходимы два буксировщика, - рассказал Лам.

Он также добавил, что весь процесс занял около восьми часов.

Скульптура пробудет в гавани до 31 марта.