В центре финского города Турку неизвестный совершил несколько нападений с ножом на людей. В результате полицейской операции, нападавшего ранили выстрелом из пистолета.

"Несколько человек получили ножевые ранения в центре Турку. Полиция открыла огонь по нападавшему. Один человек задержан", – говорится в заявлении местной полиции в Twitter.

Турку это город и порт, расположенный на юго-западе Финляндии у впадения реки Аурайоки в Архипелаговое море. Административный центр провинции Варсинайс-Суоми.

Число жителей на 31 августа 2013 года – 181 569 человек – это пятый по населению город в Финляндии, а с учётом пригородов (на конец 2007 года) – третья городская агломерация (303 492 человека) в стране после Хельсинки и Тампере.

Город официально двуязычный: финский язык в качестве основного используют 87,7 % населения; шведский язык является родным для 5,3 % (2009). Турку считается воротами на Запад, а европейская магистраль E18 связывает его как с Санкт-Петербургом, так и со Стокгольмом. В городе находится крупный порт, осуществляющий грузовое и пассажирское сообщение с Аландскими островами и Швецией. Аэропорт Турку является пятым по величине и вторым по грузоперевозкам в Финляндии.