В ряде европейских стран после отмены жёстких ограничительных мер начали открываться бары, кафе и рестораны.

В Испании начали работать заведения, оснащённые террасами. Несмотря на то, что многие жители воспринимают такое разрешение властей ещё с опаской, многие уже воспользовались возможностью провести день вне дома. Внутри баров и ресторанов располагаться пока не разрешается.

Открылись бары в Греции и Литве. В Греции владельцы заведений начали готовиться заранее: закупать еду и напитки, делать перестановку столов и стульев – располагаться в помещении теперь можно только на расстоянии. Видео из Литвы, на котором толпа людей танцует на "барной" улице, облетело Сеть в одночасье и собрало сотни комментариев от тех пользователей, которые временно не могут веселиться вне дома.

Открытие заведений стало радостным событием и для немцев – многие из них уже начали по привычке собираться в любимых пабах, чтобы вместе посмотреть матчи. В Германии к социальной дистанции относятся особенно внимательно: все сидят на расстоянии в 1,5-2 метра. А вот в Чехии люди так соскучились по пабам, что о правиле социального дистанцирования подзабыли – впрочем, на всех посетителях были маски.

Пустые места в ресторанах Германии займут манекены