В городе Кито, столице Эквадора, российский турист Алексей Домбровский погиб от ножевых ранений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова заведующего консульским отделом посольства РФ в Эквадоре Андрея Алексеева.

Мужчина вместе с женой приехал на несколько недель отдыхать. Вечером они решили прогуляться, и на них напали четыре человека. По словам Алексеева, семью хотели ограбить. В итоге мужчине нанесли серьёзные ножевые ранения. В течение пяти-семи минут на место приехали полицейские, россиянина доставили в больницу, где он умер.

Как сообщили в посольстве РФ в Эквадоре, удалось поймать троих из четырёх нападавших.

"Четвёртый, по предварительной информации, является родственником одного из задержанных, поэтому есть надежда, что он также будет пойман в ближайшее время", – прокомментировал Алексеев.

Заведующий консульским отделом посольства РФ также добавил, что эквадорская сторона активно помогает и находится постоянно с супругой на связи.

Посольство России рекомендует туристам, посещающим Эквадор, осторожно гулять в тёмное время суток. В туристических местах обычно безопасно, но с собой не стоит брать дорогие вещи или украшения.