Тела троих человек, среди которых двое детей, были обнаружены британскими полицейскими в доме, где
ранее проживал один из основателей группы "Битлз" Джон Леннон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Гардиан". Это произошло в Ливерпуле. Полиция английского графства Мерсисайд обнаружила тела убитых во вторник вечером, после чего начала расследование этого преступления, пишет издание.

По подозрению в совершении преступления полицейские в Ливерпуле задержали 30-летнего мужчину. Следствие считает, что преступление носит бытовой характер.

К дому под номером 36 на Фолкнер-стрит часто приезжают поклонники ливерпульской четверки. Леннон жил здесь со своей первой женой Синтией Пауэлл до рождения их сына Джулиана Леннона в апреле 1963 года.

"Туристы всегда останавливаются у этого дома, потому что Джон Леннон жил здесь", – сказал один из соседей, отметив, что в нём проживала семья с двумя маленькими детьми.
 

Джон Леннон (9 октября 1940 года, Ливерпуль, Великобритания – 8 декабря 1980 года, Нью-Йорк, США) – британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Один из основателей и участник группы The Beatles, один из самых популярных музыкантов XX века. После распада The Beatles начал сольную карьеру, но в 1980 году был убит.

Кроме своей музыкальной деятельности, Леннон был известен также как политический активист. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне "Imagine" выражены мысли Леннона о том, как должен быть устроен мир. Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х – 1970-х годов.

В 2002 году медиакорпорация Би-би-си провела опрос для определения ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон занял восьмое место в этом списке. Также Леннон занял сразу две строчки в списке 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone: 1 в составе The Beatles и личную 38. Британский журнал Classic Rock включил Леннона в список величайших гитаристов всех времён.