Кот-мышелов. Ларри – кот, который служит главным мышеловом в резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит, 10. Сюда он попал из лондонского приюта для животных «Баттерси». В свободное от службы время полосатый ведёт Twitter и выпускает книги.

Кот-политик. Котёнок Джеймс попал к основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в десятинедельном возрасте. Благодаря своему хозяину он завёл аккаунты в соцсетях, стал увлекаться политикой. В дни важных заявлений Ассанж надевал на питомца галстук. После ареста хозяина кот пропал. Говорят, что его забрали друзья Ассанжа.

Кошка-модница. Шупетт, любимица Карла Лагерфельда, скрашивала жизнь знаменитого гуру моды до его последних дней. Модельер сделал кошку звездой. В «Инстаграме» на неё подписалось 287 тыс. человек.  Она участвовала в фотосессиях, подписывала милионные контракты. После смерти Лагерфельда именно Шупетт стала его наследницей.

Кошки – звёзды клипов.
Певица Тейлор Свифт обожает своих кошек Мередит и Оливию. Недавно они даже стали героинями её клипа Me! Фотографии животных регулярно появляются в «Инстаграме».

Коты – помощники мэра.
Приютские Кузя и Мурис появились в Рижской думе в 2012 году благодаря Нилу Ушакову, занимавшему в то время пост мэра Риги. Имена для хвостатых и усатых «сотрудников» были выбраны жителями города в Сети. Теперь Ушаков избран в Европарламент и поедет в Брюссель. Коты же продолжат жить в Думе.