С 27 декабря в Чехии будут ужесточены рестрикты по коронавирусу. В стране будет действовать пятый уровень эпидемугрозы. Данное решение правительство приняло 23 декабря.

Об этом сообщает ТАСС.

Дополнительно отмечается – наивысший уровень эпидемугрозы предполагает, что граждане не смогут выходить из жилых помещений без надобности. Кроме того, в стране вводится комендантский час с 21.00 до 05.00. В республике перестанут работать магазины кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости, и аптек. Гражданам запретят встречаться как в помещениях, так и на улице – больше чем вдвоём. На свадьбы, богослужения и похороны можно будет пригласить до 15 человек.
 
При этом ограничения вводятся как минимум до 10 января. Учебные заведения после завершения новогодних каникул 4 января перейдут на дистанционку – кроме 1-2 классов начальных школ.
 
С 1 марта, когда в Чехии зафиксировали первый случай коронавируса, этой инфекцией заразились 646 312 граждан при населении в 10,71 млн человек. До 22 января в республике действует режим ЧС в связи с пандемией.