В Берлине во время строительных работ обнаружили бомбу времён войны. Об этом 11 ноября сообщается в Twitter-аккаунте полиции столицы Германии.

– Доброе утро, Берлин. Сегодня необычный понедельник для жителей района Хеллерсдорф. С 9:30 проходит эвакуация приблизительно 13 тысяч человек, чтобы наши специалисты могли обезвредить 250-килограммовую бомбу времен Второй мировой войны, – говорится в сообщении.

Отмечается, что снаряд был обнаружен ещё в четверг, 7 ноября. Но поскольку бомба не представляла непосредственной опасности, было принято решение обезвредить её в понедельник утром.

На время работы сапёров движение транспорта ограничено, а в трёх районных спортзалах организованы временные приюты. Изначально планировалось, что работы по обезвреживанию закончатся в 14:00 по местному времени (16:00 по московскому).  Однако, как сообщила пресс-служба полиции в Twitter, в настоящий момент эвакуация населения выполнена на 30%. Людям, которые не могут покинуть свои дома самостоятельно, оказывают помощь представители экстренных служб.