В одной из деревень Витебской области Белоруссии труп гостя просидел за праздничным столом, прежде чем его обнаружили правоохранители. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко.

"Восьмого января в милицию обратилась жительница деревни Черессы, которая рассказала, что её супруг уже несколько дней не ночевал дома. Как выяснили правоохранители, в последний раз его видели в гостях у односельчанина-ремесленника, который недавно вернулся из России, где был на заработках. Сотрудники уголовного розыска проверили эту информацию и обнаружили пропавшего. Его труп находился в кресле за праздничным столом, где с 30 декабря 2019 года шло бурное застолье. Предварительно, смерть наступила ночью 6 января", – рассказал Сапроненко.

По словам источника, установлено, что между хозяином дома, где на протяжении недели проходило новогоднее застолье, и его односельчанином ночью произошел конфликт, в ходе которого хозяин ударил гостя по голове бревном.

"Но из-за того, что гость сидел за столом в капюшоне, хозяин, по его признанию, не понял, что нанес серьезную травму. Прошло несколько дней, прежде чем он начал догадываться, что с гостем что-то не так. Милицию вызывать не стал", – рассказал Сапроненко.

Как установила экспертиза, у мужчины 1969 года рождения имелась закрытая черепно-мозговая травма, от которой, предположительно, он и скончлся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 147 УК Белоруссии. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.