Один ребёнок погиб, ещё шестеро серьёзно пострадали в результате столкновения в Брестской области Белоруссии микроавтобуса, в котором были футболисты из украинской детской команды, с автопогрузчиком.

Пострадавшие с тяжёлыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу.

"У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребёнок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких", – приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы Министерства здравоохранения Белоруссии.

По данным ведомства, авария произошла в воскресенье, 13 мая, около 07:00 на 54-м км автодороги Р-98 Каменец – Шерешево – Свислочь возле деревни Мартынюки.

По предварительной информации, водитель автомобиля Renault Master столкнулся с ехавшим в попутном направлении погрузчиком.

В результате столкновения погиб ребёнок 2005 года рождения, гражданин Украины, который находился на переднем пассажирском сидении. По данным ГАИ Белоруссии, погибшему было 13 лет.

По данным Минздрава Белоруссии, из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога, реаниматолога и других специалистов, из Минска – детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог.

Как ожидается, в течение дня часть пострадавших детей будет переведена в Брестскую областную больницу.