Въехать на территорию республики Беларусь по документам самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР будет невозможно, несмотря на признание этих паспортов Россией, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Белоруссии Антона Бычковского.

"Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы", - заявил Бычковский.

Более того, при выезде из страны схожих людей будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных жителей и транзитного проезда через Беларусь.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины”.