В Бельгии ужесточили меры по борьбе с распространением Covid-19.

Как передаёт The Brussels Times, власти страны ввели комендантский час, во время которого будет запрещено покидать дом без уважительной причины. По словам премьер-министра Бельгии Александра Де Кроо, он будет действовать c 00:00 до 05:00 по местному времени. Также на 4 недели свою работут прекратят бары и рестораны – заведения будут обслуживаться на вынос.

Данные меры вступают в силу с 19 октября.

Как ранее сообщало Metro, подобное решение было принято и во Франции. С сегодняшнего дня в стране вводится комендантский час в столичном регионе, а также в Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье. Как сообщил президент Франции Эммануэль Макрон, режим будет действовать как минимум 4 недели с 21:00 до 06:00 часов по местному времени (с 22:00 до 7:00 мск). За нарушение комендантского часа будет введён штраф в размере 135 евро. Повторное нарушение обойдётся уже в 1,5 тысячи евро.


Меры по борьбе с коронавирусом принимают и в России. Напомним, что с 19 октября 2020 года в Москве доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. При посещении всем желающим необходимо будет отсканировать QR-код или отправить СМС на короткий номер 7377. В случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, такая мера позволит оповестить всех присутствовавших в заведении людей о том, что они оказались в зоне риска и им необходимо пройти тестирование на коронавируса.