Персонал брюссельской больницы отвернулся от премьер-министра Софи Вильмес, приехавшей в учреждение с официальным визитом.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как врачи стоят по обе стороны асфальтовой дорожки, по которой едет машина премьера. Однако по мере приближения транспортного средства, медики один за другим поворачиваются к нему спиной.

В демонстрации приняли участие не только врачи и медсёстры, но также административный и технический персонал больницы.

Как отмечает Anadolu Ajansi, таким образом медики выразили недовольство отношением властей к системе здравоохранения в условиях пандемии. По данным агентства, бельгийские врачи жалуются на усталость, эмоциональное выгорание, а также на низкую заработную плату и сокращение бюджета. Кроме того, в Бельгии приняли закон, позволяющий увеличивать время рабочего дня медперсонала, а также нанимать неквалифицированных медицинских работников на должности медсестер.

Примечательно, что до того, как стать премьер-министром в 2019 году, Вильмес занимала пост министра бюджета Бельгии. За время её четырехлетнего пребывания на данной должности произошло массовое сокращение расходов на здравоохранение.

Сама Вильмес после посещения больницы отметила, что восприняла данный протест  призыв к переговорам между сферой здравоохранения и правительством.