В МИД Австрии пояснили, по какой причине пригласили Владимира Путина на свадьбу к австрийскому министру иностранных дел Карин Кнайсль. Кнайсль выйдет замуж за австрийского финансиста Вольфганга Майлингера. Торжественная церемония бракосочетания пройдёт в герцогстве Штирии на австро-венгерской границе.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, российский президент получил приглашение во время своего последнего визита в Вену.

– Мы просто хотели видеть Владимира Путина на торжественном мероприятии, – передаёт сообщение австрийского МИД агентство APA. – Никакой политического подтекста в этом приглашении нет, это приватное торжество и частный визит.

Отмечается, что на время визита Путина в герцогстве будут действовать повышенные меры безопасности. Охраной мероприятия займётся специальное элитное подразделение австрийской полиции “Кобра”.

Точное время прибытия Путина на мероприятие пока неизвестно. Также пока не ясно, каким образом Путин будет добираться до места, где пройдёт свадьба.