Жительница Австралии исказила информацию в своём резюме, чтобы получить высокооплачиваемую работу в региональном правительстве, за что была приговорена к тюремному заключению.

Как сообщает CNN, в 2017 году Вероника Терио отправила резюме на должность главного информационного сотрудника в Департаменте премьера и кабинета, претендуя на зарплату в размере 270 000 австралийских долларов в год (185 000 долларов США). Женщина предоставила "блестящие" рекомендации и получила работу. Правда, на данной должности она проработала всего месяц, прежде чем обман раскрылся и её уволили.

Суд установил, что она предоставила поддельное резюме с ложной информацией об образовании и предыдущем опыте работы. Также Терио притворилась бывшим работодателем и "дала блестящие рекомендации" о себе. Кроме того, после того, как она получила должность, Терио приняла на работу в Департамент своего брата, который не обладал достаточной квалификацией. Однако на этом обман не закончился: выяснилось, что австралийка использовала снимок американской супермодели Кейт Аптон в качестве своей фотографии в профиле в LinkedIn.

Как отмечает телеканал, работодатель начал подозревать неладное после того, как психическое состояние Терио ухудшилось. Также на заседании выяснилось, что подобные трюки для получения работы женщина проделывала и ранее: в 2012 и 2014 годах. 46-летняя австралийка признала себя виновной по всем пунктам обвинения.

Вынося решение, судья Майкл Бойлан принял во внимание особенности психического здоровья обвиняемой, однако отметил, что в её действиях присутствовал элемент планирования. Терио была признана виновной в бесчестном поведении, обмане и злоупотреблении властью.

– Вы обманным путём получили работу, за которую вам платили большую зарплату и в ходе которой вы, возможно, имели доступ к засекреченным материалам, – отметил судья.

Терио приговорили к 25 месяцам лишения свободы без подать заявление на условно-досрочное освобождение в первые 12 месяцев.