Австралийская полиция задержала подростка, который подкладывал иглы в клубнику. От действий несовершеннолетнего пострадали местные жители и производители. Об этом в среду сообщает телеканал ABC.

Предполагается, что молодой человек подражал преступникам из серии инцидентов, когда в фруктах и ягодах были найдены булавки и иголки. При этом свои действия задержанный назвал обыкновенной "шалостью".

В настоящий момент полиция разыскивает других подозреваемых.

Напомним, что после серии случаев обнаружения швейных игл в клубнике полиция шата Новый Южный Уэльс в Австралии начала расследование. Острые металлические предметы были найдены в ягодах как минимум семи австралийских производителей.

Позже иглы также были найдены в банане и яблоке.

Первый инцидент произошёл на прошлой неделе. Жертвой "шутки" неизвестных стал 21-летний мужчина, она проглотил клубнику с иголкой, после чего был госпитализирован.

Точное количество пострадавших от действий злоумышленников, не сообщается. Однако, по словам министра внутренних дел Австралии Питера Даттона, об обнаружении опасного предмета в клубнике уже сообщили около 100 человек.

В связи с этим власти страны рекомендовали потребителям разрезать ягоды перед употреблением, а также пообещали выплатить 100 тысяч австралийских долларов (70 тысяч долларов США) тому, кто поможет поймать преступников.