В Австралии встреча туристки и китовой акулы закончилась госпитализацией женщины после того, как рыба ударила её хвостом.

Как сообщает BBC, инцидент произошёл во время сноркелинга: 28-летняя австралийка плавала вместе с туристической группой на популярном в Западной Австралии рифе Нингалу. Группа находилась всего в нескольких сотнях метров от берега, когда всё произошло.

Женщину доставили в больницы с внутренним кровотечением и травмами верхней части туловища. В настоящее время она находится в медучреждении "в тяжелом, но стабильном состоянии". По сообщениям местной полиции, в настоящее время изучаются причины произошедшего, поскольку инцидент произошёл с участницей чартерной группы.

Риф Нингалу известен своим разнообразием морской флоры и фауны. Он является одним из самых известных туристических мест штата Западная Австралия. Особенно популярны сноркелинг-экспедиции на коралловые рифы и плавание с китовыми акулами.

Китовые акулы достигают до 18 м в длину. Этот вид является одновременно самой большой рыбой и самой большой акулой в мире. Несмотря на свои размеры, они обычно считаются безопасными компаньонами по плаванию из-за спокойного характера, медлительности и пищевых предпочтений – они питаются преимущественно одним планктоном.