Магистратский суд в Австралии признал виновными в участии в драке в общественном месте двух женщин, которые не поделили между собой туалетную бумагу в супермаркете. Их склока произошла на фоне паники из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал 7News.

Ссора женщин в марте в супермаркете Woolworths была запечатлена на видео, ролик набрал несколько миллионов просмотров. На кадрах видны две женщины – Мериам и Трейза Бебави, тележка которых полностью заполнена упаковками туалетной бумаги, третья женщина сочла это несправедливым и попыталась забрать у посетительниц одну упаковку бумаги, что сильно возмутило семью Бебави. После этого между женщинами завязалась драка, приехала полиция.

Хотя предстатели семьи Бебави утверждали, что мать и дочь использовали своё право на самооборону, судья заявил, что Мериам "взяла закон в свои руки". "Действия Мериам и Трейзы Бебави привели к тому, что завязалась драка", – признал суд. Отмечается, что женщинам удалось избежать тюремного заключения и штрафа, их приговорили к условному сроку.

Бебави уже подали апелляцию, она будет рассмотрена в окружном суде 14 августа.

На фоне паники из-за коронавируса жители Австралии начали массово скупать туалетную бумагу, консервы и медикаменты.