В Австралии женатая пара веганов довела 19-месячную дочку до рахита и сильного истощения. Как сообщает The Mirror, родители посадили ребёнка на строгую диету, исключив из её рациона продукты животного происхождения. На завтрак девочка ела овсяную кашу на рисовом молоке (напиток, приготовленный из воды и риса) и часть банана, на обед родители давали ей тост с арахисовым маслом и вареньем, а на ужин – снова овсяная каша. По словам пары, они пытались кормить ребёнка тофу, рисом и картофелем, но она отказывалась это есть.

Результатом такого питания стало развитие рахита – заболевания, при котором идёт деформация костей из-за недостатка нужных веществ в растущем организме. У девочки была сильная нехватка кальция, железа и цинка, витаминов B12 и А, а также фосфатов. Витамин D врачи не обнаружили совсем. В 19 месяце вес девочки составлял 4,9 килограмм. По словам врачей, кости у ребёнка были настолько хрупкими, что их с лёгкостью можно было сломать, просто взяв её на руки.

Родители предстанут перед судом по данному делу 16 января. Наказанием послужит лишение свободы на несколько лет за нанесение серьёзного вреда здоровью ребенка.

Помимо маленькой девочки, в семье ещё двое детей постарше. Все они были определены в приёмную семью.


Веганство – строгая форма вегетарианства, при которой исключается потребление всех продуктов животного происхождения, а также использование в быту предметов, хоть как-то имеющих отношение к животным: кожа, мех, шёлк, товары, при производстве которых использовался желотин (фотоплёнка, цветные карандаши, фломастеры), и тп. Основная философия веганства – гармоничное сосуществование всего живого на земле. Веганы – люди, которые придерживаются такому образу жизни.