Три человека погибли в результате крушения пожарного самолёта в Австралии, сообщает CNN. Лайнер C-130 Hercules занимался тушением лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс и рухнул к юго-западу от Сиднея. Отмечается, что все погибшие были американскими гражданами.

– Сегодняшний день является суровым напоминанием об опасных условиях, в которые ежедневно находятся наши волонтёры и сотрудники экстренных служб, – рассказал телеканалу представитель Управления по чрезвычайным ситуациям и пожарам в Австралии.

Отмечается, что незадолго до происшествия местная пожарная служба сообщила о потери связи с большим авиатанкером. По словам очевидцев, на месте падения был виден большой огненный шар. Причины катастрофы в настоящий момент неизвестны.


Напомним, что в Австралии уже несколько месяцев бушуют пожары. За это время выгорело более 10 млн га, более 1 млрд животных погибло. Из-за близости лесных пожаров аэропорт Канберры закрыт для пассажирских рейсов. Ряд стран, в том числе США и Новая Зеландия, направили сотрудников пожарных служб для оказания помощи в тушении пожаров.

Новости по теме:

Волонтёр рассказала Metro о ситуации в Австралии

Около 25 000 коал погибли на австралийском острове Кенгуру