Необычная дружба завязалась в австралийском парке Reptile Park во время пандемии коронавируса. Коала по имени Эльза и вомбат Хоуп ("Надежда") сблизились за время изоляции и получили милое прозвище "изо-приятели".

Как рассказали Metro в пресс-службе парка, из-за введённых ограничений учреждение было закрыто для посетителей в апреле и мае. Всё это время коала и вомбат делили один вольер на двоих. И им не потребовалось много времени, чтобы стать лучшими друзьями!

– Смотрители парка часто видели, как Эльза и Хоуп взаимодействуют. Они с благоговейным трепетом наблюдали за тем, как пара сближалась и приветствовала друг друга ежедневным эскимосским поцелуем в нос! – отметили в пресс-службе.

Видео, опубликованное на странице паркав Facebook, стало вирусным – всего за одну ночь его посмотрели сотни тысяч людей!

– Хоуп – это маленький лучик солнца, и мы были уверены, что им обоим будет приятно узнать друг друга поближе! Дружба, которую они создали, очень особенная, – отметила куратор парка Хейли Шут.

Вомбаты – это самые близкие из ныне здравствующих родственников коал.


По словам Хейли, которая вырастила Эльзу, коале сейчас чуть больше года.

– Эльза и Хоуп – это важнейшие послы дикой природы Австралии, которая нуждается в любой помощи, которую только может получить. В Австралии самый высокий уровень вымирания млекопитающих на планете. Коалы, к сожалению, переживают сейчас существенное сокращение численности, отчасти из-за пожаров, которые мы пережили ранее в этом году. Есть опасения, что они могут исчезнуть в дикой природе к 2050 году, – заключила Хейли.