Экстремальная жара стала причиной массовой гибели лошадей в Австралии. Об этом сегодня сообщает BBC. Животные найдены мёртвыми у пересохшего источника возле города Элис Спринг.

Мёртвых животных обнаружили рейнджеры после того, как одна из общин обратилась в Центральный земельный совет с сообщением о пропаже лошадей. Отмечается, что около 40 животных погибло от жары и обезвоживания. Других обессиленных и находящихся на грани смерти лошадей перевезли в безопасное место.

Один из местных жителей, Ральф Тёрнер описал место происшествия как "бойню".

- Я просто опустошён. Никогда не видел ничего подобного, - рассказал он изданию. - Я не мог поверить, что что-то подобное может произойти.

Другой житель, Рохан Смит, рассказал, что в том месте всегда была вода, однако из-за жары водоёмы высохли, и лошадям просто некуда было идти. Фотографии с места массовой гибели животных появились в Сети.

По словам Дэвида Росса, руководителя совета, рейнджеры собираются забрать и перевезти в специальные места ещё 120 лошадей, ослов и верблюдов, которые умирают от жажды.

Пострадали от аномалии и другие виды животных: так, власти получили сообщения о массовой гибели летучих мышей в Новом Южном Уэльсе. Около миллиона рыб погибло - рыбы задыхаются в перегретых реках и озёрах.

Власти призвали людей не выходить на улицу и не заниматься физической активностью, а также проявлять внимание к пожилым людям, детям и людям с хроническими заболеваниями. Также отмечается, что в некоторых пабах Аделаиды организовали раздачу бесплатного пива, чтобы посетители могли охладиться, а волонтёры на улицах раздают воду, головные уборы и солнцезащитный крем. Как отмечают западные СМИ, в больницу за последние сутки больше 40 человек попали в больницу из-за жары.


Как сообщает Agence France-Presse, температура в Южной Австралии превысила 49 градусов по Цельсию, тем самым побив рекордный показатель 1939 года. В зоопарке Аделаиды в вольеры помещают ледяные чаши, чтобы животные могли охладиться. А местные жители помогают другим животным, страдающим от жары и жажды.

Об аномальной жаре пишут и пользователи Сети. Так, пользователь Twitter @_kevchau выложил фотографию, на которой изображён курятник с глыбами льда в нём. Так он помогает птицам бороться с жарой:

- Слежу за тем, чтобы курицы не снесли яйца вкрутую, - говорится в подписи.

Животные ищут спасения в самых неожиданных местах. Один из пользователей Twitter выложил фотографию, на котором маленькая крыса прячется горшке с только что политым растением.

Из-за жары кукуруза в буквальном смысле превращается в попкорн:

Некоторые пользователи даже решили эксперимент с яичницей (и он удался):

Аномалия уже нашла отражение в мемах:

- Я не говорю, что в Аделаиде жарко, но парочка хоббитов только что бросила кольцо в наш двор, - гласит надпись на картинке.

- Очевидно, в Австралии жарко, - написала пользователь @TechieMinx.