20-летняя девушка из Австралии получила химические ожоги третьей степени после использования дешевой краски для волос.

Как сообщает The Sun, инцидент произошёл в штате Новый Южный Уэльс с Анной Фокс, которая использовала краску за  шесть фунтов стерлингов (503 рубля), чтобы осветлить свои тёмные волосы в домашних условиях.

– На этой неделе я совершила самую большую ошибку в моей жизни, – поделилась девушка на своей странице в Facebook. – Я обернула свои обесцвеченные волосы в пленку и пошла в магазин, чтобы купить ещё краски, потому что думала, что мне может не хватить. Но в магазине голова начала гореть! Я стала волноваться и забежала в туалет, убрала плёнку, а от волос  буквально исходил пар. Я побежала домой как можно быстрее и прыгнула под душ, но голова продолжала гореть даже после того, как я всё смыла.

По словам девушки, в тот же вечер она отправилась в больницу, где ей диагностировали ожог первой степени. Однако после того как врачи отправили фотографии повреждения в отделение тяжелой ожоговой помощи, выяснилось, что девушка получила сильнейшие ожоги третьей степени.

– Я знаю, что многие люди окрашивают волосы дома и могут повторить мою ошибку, – поделилась девушка, – Я и не подозревала насколько это опасно. Сейчас мне, вероятно, придется перенести операцию по пересадке кожи на затылке.

Фотографии ожогов девушка опубликовала в соцсетях.