В Восточной Антарктиде из почти 36 тысяч новорожденных пингвинов Адели во время сезона размножения выжить сумели только двое. Как сообщает The Telegraph, катастрофа произошла из-за таяния льда, где обитает колония.

По данным издания, потомства лишились 18 тысяч пар пингвинов. Из-за того, что вода отступила, родителям птенцов  пришлось слишком далеко плавать за рачками, которыми они питаются. В итоге они просто не успевали кормить потомство и малыши умирали от голода.

В понедельник комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики рассмотрит возможность создания новой морской охраняемой территории для вод Восточной Антарктики.

По словам исследователей, изменение климата, а также рыболовство и туризм также могли повлиять к снижению численности пингвинов Адели.