Власти Амстердама запретили использование популярных у туристов пивных велосипедов из-за многочисленных жалоб местных жителей на шум и нарушения общественного порядка, сообщает Русская служба BBC.

Во вторник суд разрешил городским властям ввести запрет на использование в центре Амстердама так называемых пивных велосипедов, которые, по мнению суда, служат причиной нарушений общественного порядка.

Запрет на использование вступил в силу с 1 ноября. Кроме того, запрещается предоставлять услуги проката таких велосипедов.

Пивные велосипеды – это небольшие передвижные пабы на колёсах, оборудованные велосипедными сидениями и педалями.

Такие велосипеды, рассчитанные на 10 и более человек, пользуются популярностью среди туристов, которые хотят совместить экскурсию по городу с развлекательным мероприятием. Путешественники могут передвигаться вдоль знаменитых амстердамских каналов на таком велосипеде, попивая пиво в компании друзей.

В прошлом году около 6 тысяч жителей Амстердама подписали петицию, призвав власти города запретить движение пивных велосипедов по городу и назвав такое развлечение ужасным явлением.

Бывший мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, скончавшийся от рака легких в начале октября, согласился с авторами петиции и ввел запрет на пивные велосипеды.