Небо над Детройтом и окрестными населёнными пунктами осветилось яркой вспышкой примерно в девять часов вечера во вторник, 16 января. Местные жители сначала не поняли, что случилось. "На Мичиган только что упал метеор? Или бомба? НЛО? Что происходит?", – удивилась одна из них в Twitter.

Позже на этот вопрос ответили в Национальной метеорологической службе США.

"После изучения данных, Национальная метеорологическая служба может подтвердить, что вспышка и хлопок были вызваны не громом или молнией, а, вероятнее всего, метеоритом. Мы продолжаем следить за информацией от астрономических агентств для официального подтверждения", – заявили представители ведомства в Twitter.

Распад метеора был зафиксирован как землетрясение магнитудой два с эпицентром на поверхности земли. Колебания ощущались в радиусе нескольких сотен километров, уточнили в службе.

Видеорегистраторы автомобилей смогли запечатлеть падающий метеор:

 

😱 METEOR OVER MICHIGAN ☄️☄️☄️ (📹 @camera_jesus)

Публикация от UPROXX (@uproxx) Янв 16, 2018 at 6:28 PST

Вспышка и звук, схожий со звуком взрыва, не на шутку напугали жителей штата. Разумеется, позже в Сети появилась масса шуток на эту тему. Некоторые пользователи даже начали интересоваться, чем минувшей ночью занимался лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.