В одной из школ американского штата Мэриленд произошла стрельба. Как сообщает NBC, есть "много пострадавших". По данным телеканала FOX5, как минимум три человека были доставлены в больницы.

– Я нахожусь в школе Грейт-Миллс. Существует вероятность, что выход заблокирован, кто-то уже, возможно, мертв. Пожалуйста, помолитесь за нас, – написала в Twitter одна из учениц.

Информацию об инциденте подтвердили в полиции. Как говорится в сообщении шерифа округа Сент-Мэри, родителей просят забирать своих детей из школы Leonardtown и не ездить к Great Mills.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию управления образования округа, в настоящий момент ситуация находится под контролем.

– Был инцидент со стрельбой в школе Грейт-Миллс. Школа оцеплена, ситуация взята под контроль. Представители офиса шерифа работают на месте, – сообщили в ведомстве.

Известно, что школу Грейт-Миллс посещают около 1600 детей.

Напомним, последний крупный инцидент со стрельбой в школе произошёл во Флориде 14 февраля этого года. Нападавший 19-летний Николас Круз вооружился  полуавтоматической винтовкой AR-15, проник на территорию старшей школы Marjory Stoneman Douglas, включил пожарную сигнализацию, а после начал стрелять по подросткам, которые выбегали из классов.В результате ЧП погибли 17 человек. Злоумышленника в тот же день задержала полиция. В начале марта подростку официально предъявили обвинение. Ему грозит пожизненное лишение свободы или смертная казнь.