В США во время протестов, вызванных смертью Бреонны Тейлор, участники акции выстрелили в двух офицеров полиции. Как отмечает BBC, в настоящее время жизни полицейских ничего не угрожает, подозреваемый был арестован. Ранее в городе было объявлено чрезвычайное положение, для обеспечения порядка прибыла Национальная гвардия.

Демонстрации в городе Луисвилл начались на фоне решения властей не предъявлять никаких обвинений офицерам в убийстве афроамериканки. Протесты также прошли в Нью-Йорке, Вашингтоне, Атланте и Чикаго.

Напомним, что в дом 26-летней Бреонны Тейлор полицейские ворвались во время ложного рейда по наркотикам. Молодой человек погибшей подумал, что это ограбление и начал отстреливаться. Во время перестрелки офицеры выстрелили в хозяйку дома 6 раз. Позже в отношении одного из них было выдвинуто обвинение в создании угрозы для жизни окружающих, потому что пули из его пистолета попали в соседнюю квартиру. По словам генерального прокурора, действия двух других офицеров были оправданы.

Власти американского города выплатят семье убитой афроамериканки 12 млн долларов

Как отмечает телеканал, следователи подозревали, что бывший парень Бреонны, осуждённый наркодилер, использовал дом по этому адресу для получения посылок. У самой мисс Тейлор не было судимостей.